dilluns, 6 de juny del 2011

RELANZAMIENTO DE LA COORDINADORA ESTATAL ANTINUCLEAR

Me es grato informar de la Reconstitución de la Coordinadora Estatal Antinucelar - CEAN en Barcelona este Sábado 4 de Junio en los locales de la "Fundació Terra".
 
Después de un tiempo donde se dió prioridad a las Plataformas contra los Depósitos Centralizados de Residuos Nucleares, llegó la catástrofe de Japón y con ella la reactivación del movimiento que lleva 30 años de razones y respuestas.
 
La Manifestación de Madrid y su recién creada Plataforma; la Plataforma de Barcelona y su proceso de Respuestas, Manifiestos y la preparación de la Manifestación del 5 de Junio ( un éxito hoy dia de su celebración!) han dado pié a renovar el encuentro de la la CEAN para preparar una nueva ETAPA de movilizaciones y respuestas. LA ETAPA DECISIVA!
 
Reunidas 25 organizaciones de ámbito Estatal y algunas de las Plataformas contra los Residuos así como una Representación de la Acampada de la Plaza de Catalunya se ha reabierto de nuevo el proceso de convergencia Estatal.
 
Por parte de Los Verdes hemos estado presentes de forma activa : La Confederación de Los Verdes, Els Verds- Opció Verda de Catalunya, Els Verds- Alternativa Ecologista, Los Verdes- Grupo Verde y el marco común de la COORDINADORA UNITARIA DE LOS VERDES.
 
Se ha hecho un balance de la Movilización y del contexto actual reafirmando los objetivos básicos :
 
EL CIERRE YA DE TODAS LAS CENTRALES
 
EL APLAZAMIENTO DEL TEMA DE LOS RESIDUOS A LA CONDICIÓN DE UN CALENDARIO EFECTIVO Y REAL DE CIERRE PARA LUEGO ABRIR UN PROCESO PARTICIPATIVO PARA SU SOLUCIÓN.
 
EL AVANCE GENERAL, PUBLICO, COOPERATIVO, PARTICULAR Y LOCAL DE UN PROGRAMA INTENSIVO DE DESARROLLO DE LAS ENERGIAS LIMPIAS Y RENOVABLES HASTA CUBRIR TODA LA DEMANDA RESPONSABLE Y CON ESTRATEGIAS EFECTIVAS DE AHORRO Y EFICIENCIA.
 
Para ello se concretarán los procesos de DIVULGACIÓN A TODOS LOS NIVELES DE LAS FALSEADES DE LA OPCIÓN NUCLEAR; NO DEJAR QUE SE VAYA APAGANDO LA INFORMACIÓN DEL FUKUSHIMA; GANAR UNA BASE SOCIAL MAS AMPLIA CON LA IMPORTANCIA DE LAS RENOVABLES Y SU CAPACIDAD DE GENERAR OCUPACIÓN SOSTENIBLE.
 
Preparar movilizaciones generales CONTRA LOS INTENTOS DE PRÓRROGA DE CENTRALES Y CONTRA LOS INTENTOS DE INSTALACIÓN DE RESIDUOS SIN CIERRE NUCLEAR TOTAL.
 
 RECOGIDA DE FIRMAS MASIVAS POR EL FIN DE LA ERA NUCLEAR CIVIL Y MILITAR.
 
Las Organizaciones Sociales y Políticas de la Coordinadora se comprometen a llevar a las Instuciones y en la Elecciones esa PREMISA DE CIERRE YA! Y DE ENERGIAS LIMPIAS YA!  DEMANDANDO A TODAS LAS CANDIDATURAS QUE SE PRONUNCIEN. Dejando un proceso de MADURACIÓN PARA UNA ILP O UN REFERÉNDUM SOBRE EL TEMA.
ESPECIALMENTE SE TRABAJARÁ MATERIAL DE DIVULGACIÓN BÁSICO Y POR INTERNET Y LA RELACIÓN SOLIDARIA Y DE SINERGIA CON EL MOVIMIENTO POR UNA DEMOCRACIA REAL YA! Y SUS AVANCES EN ESA TEMA FUNDAMENTAL.
 
La Coordinadora se reunirá cada Mes y Medio adoptando la próxima reunión calendarios y objetivos mas precisos en esa nueva y definitiva etapa del MOVIMIENTO ANTINUCLEAR.
 
ES DE DESTACAR FINALMENTE QUE HEMOS COINCIDIDO DE NUEVO LAS ORGANIZACIONES POLÍTICAS Y SOCIALES PARTICIPANTES EN EL PRIMER ENCUENTRO DE LA ECOLOGÍA POLÍTICA DE OCTUBRE DEL 201O. MIENTRAS OTROS PARECEN MAS DEDICADOS A IMPULSAR NUEVAS SIGLAS DE DIVISIÓN CON TODO POR DEMOSTRAR.
 
ALLÁ ALGUNOS CON SUS ACTUACIONES SECTARIAS Y DE INTERESES PARTICULARES , LOS VERDES DE SIEMPRE ESTAMOS FORJANDO UNA CONVERGENCIA VERDE REAL , UNAS ALIANZAS AMPLIAS SOCIALES Y POLÍTICAS POR LOS TEMAS MAS CANDENTES Y TAMBIÉN LO HAREMOS POR EL AVANCE DEL CAMBIO ECOLÓGICO Y SOCIAL Y DE NUEVA PARTICIPACIÓN POLÍTICA QUE LA CRISIS DE FONDO ACTUAL Y LA FALSEDAD DE LA POLÍTICA MAYORITARIA ACTUAL NOS DEMANDAN CON URGENCIA Y DE VERDAD.
 
ADELANTE! Y LA MANI DE BARCELONA CON MAS DE 100 ENTIDADES Y MAS DE 20.000 PERSONAS HA SIDO UN ÉXITO TOTAL!.
 
PORTAVOCES VERDES.
 
  

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Nota: Només un membre d'aquest blog pot publicar entrades.